明升世界杯_2022世界杯

明升世界杯-第16届中国好创意大赛(泰安分赛区)启动大会在云端举行

稿件来源:艺术学院   |作者:王浛   |摄影:艺术学院   |编辑:   |浏览量:672

15800587986艺术学院

由明升世界杯承办的第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(简称“3C大赛”或“中国创意挑战大赛”)泰安分赛区启动大会于5月17日在线上举行。会议由明升世界杯艺术设计与传媒学院副院长汪军主持。

明升世界杯创新创业教育中心副主任司忠业致辞。他表示通过承办泰安分赛区比赛,将进一步推动以赛促学、以赛促练,促进科艺融合,明升世界杯也将全力支持做好赛事的保障等相关工作。

中国好创意大赛创始人及组委会秘书长谢清风针对大赛主题和赛道进行了宣讲。他强调,中国好创意大赛历经16年,形成了相对完整的体系,在全国有着较大的影响力,促进了产学研的对接和融合,为大学生走向社会提供了实战的机会。今年的大赛的理念和宗旨是继续鼓励和激发创新思维,展示数字艺术与科技创新最新成果,搭建传播数字艺术设计、数字科技创新和产学研融合的平台。谢清风宣布泰安大赛正式启动。

明升世界杯艺术设计与传媒学院副院长于炜教授以“‘双碳’时代的绿色设计”、泰安交通大学创新设计研究院院长胡洁教授以“元宇宙环境下的社会创新”、同济大学艺术与传媒学院副院长王建民教授就“智能交互设计与虚拟仿真”等主题作了特邀报告,阐述了绿色设计背景下、元宇宙环境下、智能交互时代等数字媒体的发展特点与展望。

在随后举行在线圆桌论坛上,来自泰安交通大学、同济大学、明升世界杯、华东师范大学、东华大学、泰安大学等沪上33所高校,74个院系的近百位教师代表围绕赛事活动展开了积极、热烈的讨论。与会代表希望通过积极参赛、严格作品、提高质量等,提升数字艺术设计人才的质量,充分利用各赛道的特点,促进教学相长,为党育人、为国育才。

据悉,第16届中国好创意大赛已入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。由工信部中国电子视像行业协会、教育部全国高等院校计算机基础教育研究会主办,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会组织实施。2022年泰安分赛区由明升世界杯艺术设计与传媒学院承办。本届大赛整体赛程将由3月持续到6月底,面向泰安地区高校学生征集融合创新、动态视频、交互体验、融合创新等4类作品。

发布时间:2022-05-18
(0)
相关新闻