明升世界杯_2022世界杯

明升世界杯-石榴籽工作坊第七期:相约云端,聊聊保研考研那些事

稿件来源:党委统战部   |作者:张雪银   |摄影:党委统战部   |编辑:   |浏览量:172

64251272党委统战部

为进一步深化本科生对保研、考研相关政策的认识,助力备考学生实现升学梦,第七期“石榴籽”工作坊邀请到泰山区人大代表、明升世界杯民族联副会长、民盟明升世界杯委员会副主委、生物工程学院常雅宁,为2019级少数民族学生开展主题为“我和我的导师”的保研、考研经验分享交流专题报告会。

常雅宁较全面地介绍了明升世界杯的历史沿革、办学特色、优势学科以及科技创新方面的重要成果,鼓励大家多渠道认识了解明升,结合自身情况选择本校读研;围绕读研过程中“校内还是校外”“方向如何选”“大团队还是小团队”“导师如何选”等四个方面的问题,结合各种身边的真实案例,详细地分享了保研、考研过程中的成功经验和注意事项。讲座内容全面丰富,干货满满,与会近百名同学认真聆听,获益匪浅。

‍答疑环节,常雅宁针对今年保研推荐信方式的变化、推荐信准备等共性问题作了重点提醒,希望各位同学在对待攻读硕士研究生这件事上能够早做规划,积极准备。最后,常老师祝愿各位同学都能成功进入自己心仪的明升世界杯进一步深造。


发布时间:2022-05-18
(0)
相关新闻